> Agenda > L’alimentation et la cuisine à la Renaissance

dim 17/12/2017 15:00

L’alimentation et la cuisine à la Renaissance


par Pierre Leclercq, historien de la gastronomie

À la fin du Moyen Âge, toute l’Europe succombe aux charmes de la cuisine méditerranéenne et à la douceur du sucre de canne. La cuisine ne cesse de se complexifier et le répertoire des recettes s’étoffe considérablement. Les grands maîtres italiens font désormais autorité dans les provinces du Nord et notamment à la cour de Liège.

L’exposé sera suivi d’une dégustation de plaisirs sucrés préparés par Yves Cousin, le chef du Centre de Gastronomie Historique.

Réservation indispensable
0473/59 85 89
molen.besace@gmail.be

où :

Château du Karreveld - La Grange

quand :

dim 17/12/2017 15:00

tarif :

5 euros (conférence + dégustation)

événements

Il n'y a pas d'événements à venir pour cette catégorie.
Vous pouvez consulter les archives des événements passés pour cette catégorie.
La Maison des Cultures et de la Cohésion Sociale de Molenbeek-Saint-Jean
Rue Mommaerts 4 - 1080 Molenbeek-Saint-Jean
Tel : 02 415 86 03 | Email : contact@lamaison1080hethuis.be
Une initiative placée sous le haut patronage du Collège des Bourgmestre et Echevins de Molenbeek-Saint-Jean, avec le soutien de la SPF chargée de la Politique des Grandes Villes, de la COCOF, et de la fédération Wallonie-Bruxelles.

Recherche

MolenbeekTV

Newsletter


Actualités